余った刺身は茶漬けにしてもよいですねー。 白飯の上に、昆布だしをかけてもよいですが、 あらかじめ刺身に、ゴマダレ+すりごま+醤油+すりおろし生姜で下味をつけてからでもよいと思います。 これはお好みでどうぞ。 メバルの煮魚
ソイ 刺身 寝かせる- クロソイの美味しい食べ方その5~漬け茶漬け クロソイの刺身を醤油に漬け、それをご飯の上にのせて熱々の出し汁をかけて食べる〆の一品。 最後を締めくくるに相応しいデリシャスな一杯です。 刺身の漬けでも十分美味しいのに、それをご飯にのせて19/1/4に秋田港で釣ったクロソイ。 1/4~1/なので、正確には2週間以上の16日間の熟成期間。 これを刺身で戴く。 処理としては、前回
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アオリイカは2日寝かせると一番甘みが強くなってうまい。 下処理が終わったら冷蔵庫で2日寝かせてから食べよう。 生マグロの熟成タイミング 体の大きいマグロは熟成にも時間がかかる。 近海で捕れた生のマグロは3日寝かせてから食べよう。 活け締めクロソイを熟成させたら美味しさのピークは5日目だった7日目まで比較検証 スポンサーリンク 目次 活け締め&血抜きされたクロソイを入手したので熟成目安を調べてみた クロソイは熟成と好相性な予感 今回の熟成方法 刺身を毎日食べて
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