東北の友人が「かつおを焼肉のたれで食べてみて」というものだから 試してみると「うん、うまい」となりました。 それでも、スーパーの焼肉のたれでは、芸がないので、 "かつお専用、にんにく味噌しょうだれ"なるものを作って再度食べてみたら 「うん、すげぇーうまい」となりました。
かつお 刺身 にんにく しょうが- 夏を代表する魚といえば「 鰹(かつお) 」ですよね。 三陸はかつおの水揚げ量が日本一!獲れたてのカツオはお刺身やたたきにし、しょうが醤油やポン酢でさっぱりといただくのが定番ですね。 そこで、たまには違ったタレで楽しみたいという人にオススメ!作り方 1 万能ねぎを小口切りに、みょうがを千切りにする。 しょうがはおろしておく。 2 カツオのお刺身を切り、大葉をひいたお皿に並べる。 3 大根をおろし、水気をしっかりと絞ったものをカツオの上に豪快にのせる。 その上から万能ねぎをちらし
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