メゴチの刺身 実は、あまり知られていませんが、メゴチは刺身にしても美味しい魚です。 釣ったその日に食べる場合、ためしてみましょう。 メゴチの刺身は、わさび醤油で食べるほかに、ポン酢と生姜で食べるのもオススメです。
こち 刺身- 釣りの対象魚としても人気が有り、お刺身が美味しい様なのですが、癖のない白身魚なので多種多様な調理方法で美味しく頂く事が出来るお魚です。 コチ 下処理 煮魚にして食べるので、下処理はシンプルです。 まずはウロコを剥いでいきます。 刺身の添えとして使えば無駄になりません。 刺身にすると・・・ マゴチの身はフグと同様に弾力と歯ごたえがあるので薄造りが向いています。 紅葉おろし、ネギ、大葉、レモンに、 先程の下処理した胃袋、肝、皮を添えてみました。
こち 刺身のギャラリー
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